То что надо

Татьяна Лило
У старой колдуньи
Сломалась метла –
Тринадцатой за год
Метёлка была.
Выходит, опять надо в лес ковылять –
Искать, из чего смастерить рукоять.
Вздыхает старуха:
– Идти не лететь,
Сосну отыскать – не полдела, а треть!
Верхушку срубить
И домой припереть,
Пилить и тесать, и строгать –
О-бал-деть!
А проку-то в палке сосновой?
Известно, сломается снова!
Ну хватит, устала!
Вперёд не сглуплю –
Пойду в магазин
И метёлку куплю!
            
Пошла.
И нашла – то что надо!
Покупкой до чёртиков рада.
Вскочила верхом, что-то буркнула в нос –
И в небо
Колдунью
Унёс
Пылесос…