Дорогой Человечек

Алан Грек
Без ножа… Без криков…
Кровь уходит с жил…
Для тебя, Великой,
На все готов он был…

А ты все шла, его не замечая;
А ты жила, ему не отвечая…
И вроде бы как нет твоей вины,
Что с ним не видишь ты судьбы…

Но разве легче стало от того ему?..
Можно ли приказ дать сердцу своему?..

Не держал он на тебя обиды,
Но угасал тебя не видя…
Тускнел его рассудок…
Блек жизненный запал…
Он искал тебя повсюду,
Но холод лишь его встречал:
Пронизывал, высасывал души тепло…

И лишь одно его спасти могло…