Вести на хвосте

Валерий Серегин 2
            На хвосте сорока вести принесла.
            Страсти страха-вести на мирски дела.
            Петух не кукарекал в утро на сей раз
            Лишил человеков на подъем сей час

            Все проспали люди на свою беду.
            Жить не интересно в забытьи-бреду.
/           Кто-то не доехал.кто-то не дошел.
            Виноватый в этом петух-петушок

            Он проспал в курятнике дело жизни всей
            И пасут стервятники на лугу гусей.
            Дева не порочная в ступе баб-яга
            Без метлы. раздетая с косой до нага

            Колдовское зелье поросло в полях.
            Нету сил физических в руках и ногах.
            Не проснутся людям.не кричит петух.
            Не доит доярка.не пасет пастух

  В небе змей-горинычи сеют звездопад.колобродят нечисти на калашный ряд.от базара к рынку с рынка на базар.спит в рядах торговля.не бурлит навар