Есть в деревеньке домик у меня...

Ольга Демча-Молодцова
Есть в деревеньке домик у меня,
В одном из уголков земного рая.
Дон, за деревней, галькою звеня,
Петляет по лугам родного края.

Есть в деревеньке домик у меня
С кустом жасмина–дорогого стоит!
Цветет сирень весною у плетня
И ароматом память  беспокоит.

Здесь  не составит долгого труда
Простить  обиду и чужую зависть -
Под шепот листьев рощи у пруда,
На грядках утром поливая завязь.

Зимой  печалюсь только об одном  –
Стоит в деревне без тепла и света
В дремотном ожиданье встречи дом
И с ним зимует в подволоке лето.

Через поля знакомая тропинка
Распутицей в деревню приведет.
Души моей любимая глубинка
Здесь Русью изначальною живет!

(подволока - чердак)