Просто про жизнь

Фили-Грань
                Конкурс "Кружилось небо": http://www.stihi.ru/2016/12/01/10

                ***
…«Домой! Задачник ждёт лентяйку-Люду!»
Ага, опять учиться?! Нет, не буду!!!
Мне не до арифметики пока!
…Кружилось небо! Я считала облака.

                ***
…Нет имени прекрасней и дороже…
«Считай, лентяйка: Ты плюс Я…» …За что же
Мне эта огнедышащая страсть?
…Кружилось небо! Как бы в небо не упасть…

                ***
…Вода времён, сквозь пальцы утекая,
Навеет Герде сон про жизнь без Кая…
И как без вдохновенья быть людьми?
…Кружилось небо – я молилась о Любви.
_________________

Иллюстрация с Яндекс-картинок)