Под нами шум извилистой дороги...

Максим Седунов
Под нами шум извилистой дороги,
а мы летим по небу прямиком,
переписав назначенные сроки
на распалённом торжище людском.

В сердцах попеременно лёд и пламень.
Нездешность в уголках усталых глаз.
Иллюзии под нами и над нами –
не иллюзорно только то, что в нас.

Растянутые будни цвета скуки
перейдены. Однако неспроста
бездействуют опущенные руки,
безмолвствуют застывшие уста.

Любовь – горизонтальная прямая,
погнавшая к далёким берегам,
и мы летим, отчаянно сжимая
билет в один конец, по облакам.

Заложники своих перерождений,
стремимся в неизвестность, как домой,   
две взапуски несущиеся тени
на этой нескончаемой прямой.