Пахарь

Андрей Панюта 2
Обниму берёзку
             Ситцевой рубахой -
Над рекой широкой
             Одинокий пахарь.
Мне б свою судьбину
             Написать по новой.
Обрывает листья
             Ветер злой, суровый.
Клонится берёзка,
             Спину прогибая.
Я плечо подставлю,
             Милая, родная...
Ты стоишь качаясь,
             Будто бы танцуешь
Белыми ветвями
             Ты меня милу'ешь...

Горькими слезами
             Опадают листья -
Под твоею тенью
             Мне уже не скрыться,
Знать, одна судьбина
             На двоих с берёзой -
Поле распахавши
             Я роняю слёзы...