Ода чаю

Сергей Рубанский
               
Щекочет ноздри дым от сигарет
И кружка с чаем движется по кругу...
Она на протяженьи многих лет
Сопровождает наши встречи с другом.

Ведем неторопливый разговор
О жизни ,о любимых, о погоде...
Под чай мы расширяем кругозор
В беседах за столом и на природе.

Прекрасное лекарство для души.
Гостям мы подаем, как угощенье.
Зеленый, черный - оба хороши,
Особенно с малиновым вареньем.

Нам чай, как панацея от беды,
И средство от душевного смятенья.
А без него мы, как и без воды,
Не проживем. И в этом нет сомненья.

Пусть дни летят. Их не вернуть назад.   
Теченья времени не замечая,         
Божественный вдыхая аромат,               
Я оду написал во славу чая.
 
                03.01 2016