Ищу свой штрих...

Весна Александр
Ищу свой штрих, чтобы писать,
Копаю глубже, чтоб затронуть душу,
Чтоб громом содрогнулись небеса,
И превратили ливнем в море сушу.
Ищу свой штрих, чтоб хлынул дождь,
Из слёз счастливых или умиленных,
И каждая строка,как острый нож,
Пронзить могла насквозь сердца влюбленных!
Ищу свой штрих - родник живой,
Чтобы помог он путникам напиться,
И гнев унять холодною водой,
А в зной душе позволил в тень укрыться.
Ищу свой штрих, спешу познать,
Что значит трепет сердца от восторга,
Я музу тороплюсь к себе призвать,
Чтоб с совестью душа не знала торга!
Ищу свой штрих, хочу предотвратить,
От бед шальных своих потомков,
Я прожил жизнь, не дай им Боже повторить,
Мой горький опыт склеенных осколков...