А Бог по миру скитается

Татьяна Недозрелова
Льется рассвет. Купелями
Устелены мха болотные.
И юными коростелями
Усеяны чащи звездные.
 
И Лада богиня нежная
Баюкает сына-кроху,
И вербу за окнами кроткую,
И небо уложит в лодку.
 
И засмеются белые,
Рассветные облака.
И станут наивно-нежные
Осин заливные луга.
 
А Бог по миру скитается.
И пристань пустует Его.
Сейчас вот надежда свалится...
И вспыхнет зарей крыльцо!