Крик

Фима Мил
            I

Горькая,мерзкая водка;
Дурманит сильнее чем хмель.
Я словно плывущая лодка,
Что тихо садится на мель.

Кто-то пьёт её,словно лекарство.
Я же глотаю,как яд.
Чтоб слёзы списали на пьянство,
Мужчины не плачут-так говорят.

Устал дураком улыбаться,
Устал на страданья смотреть.
Я сжимаю в кулак свои пальцы,
Продолжая терпеть и терпеть.

Люди-жадные,злобные твари.
Но средь них,нехороших,плохих,
Добродушные люди встречались
И мой стих в большей части про них.

Эти люди,обычные вроде,
Но сердца их,ярче звёзд и комет.
И в любом не приметном уроде,
Они видят искру и божественный свет.

Они жертвенны и с помыслом чистым
Готовы весь мир обнимать.
Чтоб никто,никогда в своей жизни,
Не хотел на земле воевать.

Эти люди в основном молчаливы,
Знают цену искренних слов.
Они очень душою красивы
И творят,лишь добро и любовь.

Они делают доброе дело,
Без свидетелей,молча в тиши.
Есть и те,что добро продают,
Словно тело-беспринципные торгаши.

За награду,за хвалебное слово,
Сделают всё,ты только скажи.
Колокола без волшебного звона.
Это люди с сердцами машин.

Так не путай два этих типа,
Как аквариум и океан.
Ведь одни-ловушка для рыбы,
А другим суждено,стать домами морям.

            II
Для чего Создатель взывает,
Ко всем силам незримым своим?
А людей,что добро прославляют,
Отдаёт на распятие злым?

Позволяет убиваться в мученьях,
Сыплет в раны открытые соль.
И все шансы,что есть на спасение,
Лёгким жестом сводит на ноль.

Забирает к себе самых близких,
Да и просто хороших людей.
На мой взгляд,наш создатель был трикстер*,
Что смеётся над нами теперь.

Он хохочет,а я улыбаюсь.
Моя боль его веселит.
Я не верю,но каждой ночью общаюсь,
С тем,кто всё время молчит.

Я как губка,пропитан страданьем.
Гостем боль,радушно встречал.
И о нашем с ней расставании,
Я могу теперь только мечтать.

Вот поэтому я напиваюсь.
Горькой водкой,иль терпким вином.
Улыбаться по жизни стараюсь,
Когда рушится всё,как карточный дом.

Наша жизнь-театр абсурда,
Где каждому выдана роль.
И только под самое утро,
Я снова почувствую боль.

Она меня насквозь сжигает.
Всю душу стирает до дыр.
Пока на земле,невинные люди страдают,
Будь проклят тот день,когда создали мир!

*Трикстер-Ум без чувства ответственности.