Качели

Мельников Игорь Глебович
В тихом парке стонали качели
В сонных сумерках позднего мая,
Будто песню забытую пели,
Надрываясь, но не умолкая.

То ли девочка, то ли старуха
В тишине на качелях качалась.
И звучали пронзительно сухо
В этой песне то вызов, то жалость.

Но о юности мы не жалеем.
Не стареет листва у ограды.
Зажигались огни по аллеям,
Оживая от лёгкой прохлады.

Задыхаясь, стонали качели.
И качались бескрайние дали.
И спокойные окна горели.
И высокие звёзды мерцали.