***

Евгения Сахалинская
Звезды мои, держитесь за ваше небо,
храните свой вечный и стройный ход.
Вечность моя, не сорвись, как стебель
В пучину болотных стоячих вод.

Радость моя, не смотри на бездну,
Бездну из диких голодных глаз,
Голос мой, не теряй надежду
И сплетай в мелодии парафраз.

Ах, душа, оставайся юной.
Не спеши копировать тех, других,
Мертвых сердцем. Цвети пионом
И огнем взвивайся, как смелый стих.