Перед зеркалом

Сергей Заровский 2
– Ну, и где тот нахал,
Что иметь всё желал,
А потом замолчал,
Ограничившись частью?

– Не поверишь, он здесь.
Поубавилась спесь,
Но желания есть,
Как на месте и страсти.

– Что-то верю с трудом…
Расскажи мне о нём,
Ведь когда-то в былом
Он мне нравился даже.

– Что тебе рассказать?
Строишь козни опять…
Для тебя видеть вспять
Стало, видимо, блажью.

– Нет, здесь блажь ни при чём,
Просто рядом живём.
Ты и я, мы вдвоём,
Помним всё в разном виде.

– Это правда твоя.
Но как в зареве дня
Жить, себя не виня,
И других не обидеть?

– Я лишь правду твержу,
Не сдаюсь куражу
И обид не держу
Про себя втихомолку.

– Ты грустишь в тишине.
А известно тебе,
Как согласно вине
Больно режут осколки?

– Так не бей, а храни,
Если сердцем раним.
Будут светлые дни
После темени жуткой.

– Постараюсь. А ты
Отражай мне черты,
Что просты и чисты
От любых предрассудков.