Рассейская мечта

Орбский
Все в жизни так,а не иначе.
Лишь можно знать наверняка:
Разбогател, а есть богаче,
И эта мысль всегда горька.

Министр под следствием. Мы рады
И пишем гневных писем пуд.
Но не добиться нам награды,
И денег точно не дадут.

Купюр брикеты растворятся
Опять в чужих особняках.
Есть повод вновь поволноваться,
Мечтая о ,,таких деньгах''.

Толпа сомнений не приемлет
В чесаньи рук и языка.
Чужие деньги вертят Землю
И древнерусская тоска.
         январь 2017