Ах, мода...

Зарина Морская
Мода – самая странная штука!
Модной быть – это страшная мука!
То вдруг платье не той длины,
или формы не той каблуки,

то прическа – ураганами космы,
то свисают до пояса косы,
то не модные цвет и фактура -
ткань  искажает  твою фигуру…

А фигура – вещь хитрая очень -
жир не в моде, не в моде и кости…
Как одеться, когда к тебе гости,
когда видеть их сердце не просит?

А что делать, коль ноги кривые?
Очень тощие, словно жердины?
Или толстые, словно столбы -
кичатся ими только слоны…

А шляпки! Я забыла про шляпки –
предметов разных на головке охапки!
Здесь и перья, и ткань, и картон,
Вы мне скажете – «Ах, моветон!»

А я скажу Вам – Нет, это – мода!
У человека такая природа –
обратить на себя вниманье,
заслужить всенародно признанье…

Мода – самая странная штука!
Модной быть – это страшная мука!...