Гордые Слова на пыльной полке

Дим Свирелин
Старых книг потёртые обложки...
В них когда-то каждый был влюблён,
Гордые Слова на пыльной полке-
Запах убегающих времён...

Стивенсон, Дюма, Берроуз, Толкин,
Купер, Верн, Майн Рид, Хемингуэй...
Гордые Слова на пыльной полке
Вновь всплывают в памяти моей...

Мир плывёт в безудержном потоке,
От экранов не отводит взгляд...
Гордые Слова на пыльной полке
Словно декорации стоят...

Книгу взять так хочется, но только
Всё никак не выберу я дня...
Гордые Слова на пыльной полке
С укоризной смотрят на меня !

ДИМ СВИРИДЕНКО
03. 01. 2017. /00197