Я вспомнил своё нетерпенье...

Мельников Игорь Глебович
Я вспомнил своё нетерпенье
И ливень стихающий мой.
А все-таки жизнь – возвращенье
По улице детства домой.

И солнце спускается ниже.
И пух тополиный у стен.
И, руки раскинув, на крыше
Столпились фигурки антенн.

И туча стоит на востоке.
И улица светится вся.
И время шумит в водостоке,
Подхваченный хлам унося.

Там щепки разбитых желаний,
Бумажный кораблик смешной
И лист оторвавшийся ранний
Пропавшей надежды земной.

Так пахнет асфальтом и летом.
И тени дурманят траву.
И сам ты с привычным пакетом
Уходишь от них в синеву.