Салют

Мельников Игорь Глебович
…И все же бывает минута
Среди незаметных минут, –
Когда городского салюта
Над крышами рощи цветут.

Тогда, ускользая от взгляда
В летучий светящийся дым,
Аллеи небесного сада
Сливаются с парком земным.

Там кто-то смеётся и даже
Торгуют мороженым там.
И даль за плакатами та же.
И тени скользят по зонтам.

Там соки и сладкая вата,
Воздушных шаров пузыри.
И все, кто ушли без возврата,
Гуляют всю ночь до зари.

Там музыка кружится где-то
И слышится вечное в ней…
Как жаль, что сгорает все это
И падает ливнем огней.