Малышество

Мария Ермак
Ваше малышество, здравствуйте!
Уж утро, ни свет ни заря,
Должно быть устали играючи,
Пусть детство проходит не зря!
Ребячество, ваше милейшее,
Должно быть прибыли друзья!
Пойдемте же, встретим их песнею,
Поднимем наверх якоря!
Младенчество ваше, святейшее,
Отведайте лакомств, плодов,
Пусть сон будет ясен и крепок,
Еще принесут вам даров.
Детеншинство, милая кроха,
Баюкает вас целый двор,
Уж позно-те, право, к движению,
Давайте уж завтра, милорд.
Растите, высокое детство,
Для вас окруженье и трон,
Любуйте собой всего света,
Задайте всем явственный тон.
Созданьице ваше малое,
Красива, тонка так душа,
Внесете вы много иного,
Насколько ж она хороша.
Птенечество ваше святое,
Вы ангел, вы Бога дитя,
Растите, желанье родное,
И спите, пока с вами Я.