Прохладней, туманней...

Светлана Коношенко
Прохладней, туманней рассветы
И небо не той синевы...
Бессильно цепляется лето
За вялую зелень листвы.

Всё будет, всё будет, как прежде,
Судьба, не верши поворот!..
Так в каждой травинке надежда,
Как выдох последний живёт.