Колыбельная Земле

Сурков Вано
Мир спит,
Снег кружит
как тысячу лет назад.
Звезда горит,
зовёт нас с собою вдаль.

А в Небесах
мириады миров:
Горит и играет симфонии
космос
под шепот небесных костров…

Спи, спи,
моя дорогая Земля.
Нам, нам
нестись  сквозь пространства
сквозь звуки и годы
сквозь солнца и звёзды,
сквозь снов хороводы.
О, сколько чудес вы храните,
Небесные своды!

А в Небесах
мириады миров:
Горит и играет симфонии
космос
под шепот небесных костров…

Мир спит…
Постой, не тревожь его сон.
Земля, дыши,
Пусть спят ещё люди,
их бег и метанья
пусть  вечность рассудит. 
Они так редко смотрят в Небо,
в пустых боях за корку хлеба
кровь льют
Им б в космос,
Послушать как звёзды
поют…      

А в Небесах
мириады миров
Горит и играет симфонии
космос
Под шепот небесных костров…

Мир спит
Снег кружит
как тысячу лет назад...
Звезда горит,
зовёт нас с собою вдаль...