Борю Зоя матом кроет

Михаил Калинин 3
Борю  Зоя  матом кроет,
Пальцем у виска крутя,
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя.

Облажался Боря жутко,
У него понурый вид:
Он под  три процента в сутки
Взял на выпивку кредит.

-Ах, ты, сволочь, дрянь, пьянчужка!-
Молвит Зоя у окна.
- Помолчала бы,  подружка,
Не налью, а то,  вина!

Ты своим тут завываньем
Сильно не утомлена?
Надоело мне жужжанье,
Не маячь, вон,  у окна!

-Какой леший тебя дёрнул?
Паразит ты, паразит!
Что ж, волчара ты позорный,
Взял грабительский кредит?

Боря льёт винище в кружку:
-Есть, Зой, вещи поважней!
На-ка, выпей-ка, подружка,
Сердцу будет веселей!

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя…
Тихо Зоя песню воет,
Боря дремлет, как дитя.