Как мало мы знаем...

Мария Ермак
Смешно, Боже правый, как мало мы знаем
О мире, любви, о добре и о зле.
Как только мечтаем, альбомы листаем,
А надо бы жить - ты во мне, я в тебе.
С принятием полным, отдачей и смыслом,
Посылом высоким и верой в людей,
Из близости к близким, с поклона к далеким,
По верности к крови, к семье и к себе.
По счастию к равным, с участьем к бесправным,
Из чувства признанья, из веры мечте.
А нам непогода, усталость, забота,
Долги без отхода, судьба вдалеке,
Отрада экрана, любови, работа,
Смешно, Боже правый, оно обо мне.
Как врем размышляя о чувствах нескромных,
Хотя и не верим, что сами во тьме,
Что сами в порядке, не видят нас сонных,
Согреют бездомных, накормят больных,
Смешно, Боже правый, что я среди них.
Хоть мажусь я краской, что белого ярче,
И чувствам отважно могу сказать нет,
А я лишь отчасти себя принимаю,
Я так же в пороках, такой же секрет.
Смешно во Вселенной, да грустно в мечтаньи, 
Когда сам один и уже не смешно,
Совсем непонятный вопрос до метанья,
Зачем я здесь Боже и кто я такой!