Новый Год знакомится с Землей

Владимир Рыбаков 3
Как Старый неожиданно исчез,
Унёс с собой оборванные даты,
Далёкие от радостных чудес,
Спасибо, жив остался, бородатый.

А Новый Год знакомится с Землёй
И обживает ширь своих владений,
Безгрешный, как ребёнок и не злой,
Мечтательный новорожденный гений.

Он юн, доверчив, вещий чародей,
Сверяет мудрость истин осторожно:
Что невозможно счастье без людей,
А с ними и подавно невозможно.

Но мудрость Его истины верней:
(Пусть нынче лютой стужею завьюжен)
На Землю он приходит для людей,
Ведь без людей он никому не нужен.

И ждём мы от судьбы чудес её,
А счастье всех, у каждого - своё.

3 янв. 2017.