сНежный сонет...

Вероника Самойлова
В свете от фонарей шел искрящийся снег,
Облачая дома в серебристые шали,
И мерцали созвездья  через  тысячи вех,
В ледяные, безмолвные дали...

Отодвинуть бы полог в те летние дни
Где  минуты до встречи желанной  считали,
Но, рассыпалось лето. А в снежной тени
Лишь метели да вьюги печалят...

Вьются, как мотыльки, январьские сны
В фуете  бесконечном со шпагами танца,
Круг за кругом, как долго еще до весны,
Чтоб пролиться росою сквозь пальцы

А пока... завернувшимся в шали дома...
Будет петь колыбельные...Леди Зима...



____________________________
автор рисунка  Josefine Wall