Третий день января

Сергей Бука-Вороневски
На третий день январский я родился.
Друзья мне все твердят, что им везёт:
Ведь если в Новый год, кто не напился-
Тройную "норму" позже доберёт.

Три дня гудит и бесится округа,
Пропитан воздух спиртом и вином,
Забилась сельдь под розовую шубу,
И хитрый кот дежурит под столом.

Усвоил я:как миг похмелья страшен,
Не "нагружаю"  голову свою;
Благой пример подал  герой Лукашин:
Я иногда себя  в нём узнаю.

Не смею я квартиру,дом  попутать
И вспоминаю "Третье января":
Когда придут друзья " допить", "докушать",
Где должен быть, как минимум, и я.

3.01.2017