вымолви за меня хоть одно словечко

Доки Осенняя
вымолви за меня хоть одно словечко
в самом тихом безлюдном храме,
чтобы я наконец смогла спокойно ходить по земле,
не беспокоясь о тирании моей печали.

или, может, вовсе найдешь мне убежище
с необъятным видом на морской алый брег.
и подаришь мне амарантовый оберег,
что хранит в себе толику междоусобных страстей.

заточи меня в клетку нежности,
оставляя на теле моем следы.
лишь бы секрет сладкой бережности
навсегда сохранился в твоей груди.

обещаю: под знаком луны в январе,
когда цвет глаз становится ярче,
ты найдёшь меня у себя где-то там,
что таинственно называется сердцем.