Осёл критикан. Басня

Елена Ларская
Решил осёл податься в критики
И стал  коня критиковать:
Согласно правилам  пиитики,
Ты не умеешь, парень, ржать!

Нет силы, чистоты и трепета.
Ну, вот к чему здесь - ИГО-ГО?
Послушай, как великолепно я
Кричу  "И-А!" И как легко!

И - дурняком, что было силушки -
Взревел своё "И-А" осёл,
Да так, что у берёзок,  ивушек
Досрочно листопад прошёл!

Все звери врассыпную бросились:
Никак осёл сошёл с ума -
По лесу эхом, громкой россыпью
Всё слышится  И-А! И-А!

Таким ослам ещё с рождения
На ухо наступил медведь,
Но те с огромным упоением
Всех учат, как им надо петь.

Но у Ослов, известно всем,
Со слухом тысяча проблем.
--

В новой редакции. Перенесено со 2 страницы.