Остров

Серж Погорелый
Я опять слышу те голоса...
Пронеслись тихим гулом в ушах,
И печальные смотрят глаза,
И слезинки блистают в глазах.
Дай скорей же тебя мне обнять!
Снова плачешь, моя дорогая?
Есть мечта у меня. Рассказать?
Я исполню ее, умирая.

На дальний остров в океан
Меня забросит ураган,
Меня забросит умирать,
Никто не будет там искать.
Там тишина и пустота -
И это вся моя мечта!
Но если будешь там со мной,
Навеки буду только твой...

Тысячи мыслей и голосов.
Их слишком много, чтобы понять.
В каирне бесконечных снов
Не посмею тебя потерять!
Мы друг друга укроем от бед
И забудем про всё, убегая.
На горизонте брезжит рассвет.
Только он! Только мы, дорогая!

На дальнем острове моём
Мы будем жить с тобой вдвоём.
Там, где прекрасная луна
В воде ночной отражена,
Где океана полоса
Целует нежно небеса,
Где станут явью все мечты,
Где целым миром будешь ты!