Я подходил неслышными шагами

Юлий Волоков
Я подходил неслышными шагами,
В надежде, что ни будь услышать от тебя.
Я пропадал у дома твоего часами,
Твои соседи стали узнавать меня.

Я ждал, когда ты выйдешь из парадной,
Чтоб проводить глазами до метро,
Ты осенью была прохладной,
Но всё сильней к тебе тянуло и влекло.

Твой взгляд случайный и холодный,
Как будто ветер, дуновеньем обласкал,
А может просто, я такой вот старомодный,
И только повод к встрече, я настойчиво искал.

И убаюканный, весенними дождями,
Стихами прозу, переиначив на свой лад,
Я подходил неслышными шагами,
В звучащей музыке сладчайших серенад.
                ***