Свитки зимы

Наталия Высочинская
Читает ворон
иероглифы зимы, -
Вдоль  старых домов
Свитки свои расстелил
Первый Новогодний снег...
***
Снежные крошки
просом летят холодным -
ловлю губами.
Сводит лакомство зубы..
Буду ли сыт сегодня?
***
Снежным ангелом
стану,  лежа в сугробе.
Взмах белых крыльев -
Искры снега щекочут
нос,  а душа  ликует...
***
Голые ветви
Алое солнце несут,
Будто богиню.
Прячет ли розовый снег
Землянику зимою?