Примета

Юрий Слатов
Птичка залетела в окошко,
На столе увидела крошку,
Птичка залетела, не знала,
Что беду собой нагадала,
Бьётся птичка грудью в предметы,
Бьётся сердце, зная приметы,
Где теперь беда притаилась?
Что кому на пятницу снилось?

Машут все на птичку руками,
Гонят очумелую к раме,
Поселилась в доме тревога,
Что же, ты, наделала, кроха?
Что же, ты, наделала птичка?
Но примет не знала синичка….
Всё летала в страхе, летала,
А на утро мамы не стало…..