На пороге прошедшего года...

Наталья Пухова
Вот, наконец, декабрь на исходе
В домах на ёлочках огни зажглись!
И мы стоим почти уж на пороге,
Глядим в глаза и за руки взялись...

Уж скоро этот год совсем исчезнет...
Исчезнет, словно не было его.
Кому-то радость, а кому болезни
Принёс он, но не злитесь на него.

Он был, он есть, и в памяти он будет,
Лишь, в прошлое исчезнет, словно ночь.
И постепенно мир его забудет.
Уйдёт в историю он, канет прочь.

Мы притаились, слушаем секунды,
Стучат сердца под тиканье часов...
Как ни было бы в том году нам трудно,
Давайте снимем со дверей засов!

Откроем двери, впустим ветер счастья,-
Он к нам, как Сила Бога, прилетит!
Пускай уйдут проблемы и ненастье,-
Пускай мурашки каждый ощутит!..

Давайте, вздрогнем от курантов вместе!
Шампанское пусть льётся через край!
Желаю счастья и любви без лести,
За Мир, друзья! Скорее наливай!

Пусть фейерверки согревают сердце!
Пусть, радуясь, ликует вся Земля!
Нам надо обязательно согреться
Теплом друг друга, ласково любя!..

И пусть пугают вести концом Света!
Это слова из тьмы. Это - не он!
Мы не боимся Нового Рассвета!
Всем - Счастья! Дьяволу - Армагеддон!!!

                31. 12. 2016 г. Воронежская обл.