Несбыточное желание

Валентина Шемякина
Желанье появляется порою
Прижать к груди весь этот Мир большой.
Его погладить, как дитя, рукою,
Шепнуть: - «Спокойно! Всё же хорошо!

Ну, что же ты, родимый, так встревожен?
На части наше племя разделил
По нации, по вере, цвету кожи?
Ты без делёжки этой раньше жил.

Гармония была во всём когда-то.
Ужель то время кануло в лета?
Я знаю, мы без меры виноваты,
В том, что распяли на кресте Христа.

Наверное, достойны мы отмщенья.
Но род людской, поверь, не так уж плох.
Прислушайся, не откажи в прощеньи!
Быть милосердным призывает Бог».

Всё б говорила, на руках качая
И убеждая в правоте своей.
И стал бы Мир таким, как был вначале:
Смиренней, справедливей и добрей.