С твоим уходом станет век короче

Верни Мои Вечно 15
С твоим уходом станет век короче
На тридцать,сорок,может,сотню лет;—
Боится умирать,но жить не хочет
Без музы,без любви своей поэт.
 
Из юности картинку помню чётко:
Как пьяница петляет по двору
Дымя бычки,хлыща коньяк и водку...

Ты знаешь,он сказал,что я умру.

Всё чаще вспоминаю душный вечер
И этот неподъемно-тяжкий взгляд
Ты знаешь,я ведь в храмах ставил свечи
Я верил,что святые сохранят.

Ну а теперь в святых уже не верю
И свечи ставить некому теперь
Я просто жду,как смерть скользнет за дверью
Как тихо постучится в мою дверь.

Я просто жду,как ты уйдёшь,и,мнится,
Тоска в душе грызёт,грызёт дыру
Я жить устал.Мне даже ведь не тридцать

Ты знаешь,я,наверное,умру.