Не пытайся быть тем, кем не хочешь

Елена Ливадова
Не пытайся быть тем, кем не хочешь,
Не стемись оправдать ожиданий.
Жизнь одна и ее ты просрочишь,
Если сдашься на волю желаний
Окруженья твоего, близких –дальних -
Тех, кто знает, как жить другим стало,
Кто в примеры приводит «нормальных»,
Серых масс из унылого стада.

И не важно, что выбрать в занятие.
Нет профессий плохих, нет элитных -
Это все лишь твое восприятие
И отточка знаний гранитных.