Тусклый свет от звезды

Верни Мои Вечно 15
Тусклый свет от звезды,тлевшей выше,
Догоравшей в тиши голубой,
Осыпал просыревшие крыши,
И аллеи ночные собой.

Серый дым от моей сигареты,
Растворялся в прохладе густой,
И не зная,не ведая,где ты,
Лишь шептал я:"родная,постой."

Пусть ты чувствам моим отказала—
Я не мог не шептать всё равно,
Поезда отъезжали с вокзала,
Как в дешёвом советском кино.

Тлела вслед за звездой сигарета
В грязных пальцах,и фильтр пожелтел,
Я просил у звезды больше света—
Ибо в нём раствориться хотел.