Стремительный выход из круга...

Софья Михайловская
Как стен этих душно объятье,
И не растрачен уют.
И моё измятое платье,
На которое слёзы не льют.

А лили б - какая мука
Продлить расставанья срок
От времени - и до стука
В дверь. Где опять урок

Сценического искусства
По правилам жизненных драм,
По заповедям беспутства -
Но я посторонняя там.

Пути и беспутства едины
Пред взглядом застывшим. Вдоль стен
Перемещение - средство
Уйти от тревожных тем.

Круженьем углов не касаясь,
Событий замедлив ход,
Уже не надеясь, что кто-то
Очнется на твой уход.

Стремительный выход из круга,
Где смысл повтореньем оброс -
Вчерашнего мятого платья
В сегодняшний жесткий кросс...

От лирики в современность,
К машинам и языкам.
По новым углам скитаться
В поисках новых драм.

И за писать их в память,
К которой доступен дисплей.
Бестрепетным пальцем касаясь,
Извлечь описанье страстей...

Законы основ мирозданья -
Надежд бесконечный возврат
На то, что смутит осязанье
Запнувшихся клавиш ряд...

                1979 Махачкала