Было время больших ожиданий

Ю.Алтайцев
Больше четверти дикого века
За границей незримо прошло ...
Выживать, а не жить человеку
Превратилось теперь -  в ремесло.

Было время больших ожиданий
И тревожных горячих огней,
Было время ночных назиданий,
Только не было время – подлей.

Не напрасно в народе судачат
И не ждут благородный сюжет:
«Вот купить бы за городом дачу,
Да приличных возможностей - нет».

Было много бездумно обещано,
Плыли тени в ночи голубой
И смотрела влюблённая женщина,
Ожидая большую любовь.