Заброшенный сад

Вики Анхсен
      Рецензия на "Мертвый сад"
      автор Павел Марийский
      .........

Ты распахнёшь калитку сада,
легко присядешь на скамейку,
и с чувством – будто так и надо –
захлопнешь к сердцу путь-лазейку…

Я снова грежу нашим прошлым,
напрасны мысли все, впустую…
А сад – чёрной травой поросший –
заводит песню холостую…

Воспоминания от сада –
довольно странно – всё же греют!
Хоть пеплом сыплется досада,
и скорбью ветры над ним веют…

Всё постарело, почернело,
хотя любовь – как будто вечна…
Но саду нет к былому дела,
когда мы сами так беспечны…