Горящим душам

Кто-То Из Толпы
Слишком рано петь отходную.
Слишком долго взбираться до истины.
В модных клетках кичатся свободою,
Лучше б дно под собою вытерли.
Что ни шаг – то глаза таращите,
Свёрла вертят дурные головы,
Чтоб остались без рода и памяти,
Вместо золота, с позолотою.
Приближаться не надо. ЗастОните.
Здесь вам не коридор, не прихожая.
Об одном лишь Всевышнего мОлите:
"Боже мой, ну какая ухоженная!"
Белым мелом круги нарисованы,
Колдуны ненавистно корчатся.
Даже в цирке безмозглые клоуны
Так для зрителя не "топорщатся".
Исчерпала себя до ниточки.
Что-то плещется там, на донышке.
Лучше б жгла обычными спичками,
Чем самой. До последнего пёрышка.