Второе пришествие

Людмила Миколина
Глупо рассчитывать на второе "пришествие",
Ведь  дважды  в  одну  реку  не  войти.
Со  стороны  это  похоже  на  сумасшествие,
Что ещё она не успела в профессии найти.

Безвозвратно время унеслось вперёд,
Уже она другая, хотя и молодится.
Ничем не скрыть ей возраста налёт,
Работать на износ – такое не годится.

Всё  меньше  тех, кто  ею  восторгался,
Любимицей своей  считал её всегда.
И голос мощный в их сердца вторгался,
И пела им непревзойдённая «звезда».

Вкусила славу, почести и звания,
За труд в искусстве получив сполна,
Безропотно была рабой призвания,
Несла к высотам творчества волна.

Ушла   достойно,  объявив  заранее,
Что отправляется в прощальный тур.
Были   цветы,   овации,   лобзания,
Словно обрывки популярных партитур.

Сомнения   имеются,   их   много,
Но  наваждение  покоя  не   даёт.
Привыкла, чтоб судили её строго,
В   душе   она  без   устали   поёт.

Как   примут,   есть  о  том  тревога,
Да  и  здоровье  тает  словно  лёд.
И недостойно выглядеть «звезде» убого,
Возможно, собран весь отпущенный ей «мёд».