УКАЗ

Игорь Дескин
Наш президент издал указ,
Всем депутатам дан наказ:
Английский всем им изучать
И, по-английски, всем молчать.

И закипела там работа,
У всех у них теперь забота.
Английский как им изучить
И украинский не забыть.

А то, чему их так учили,
Они надолго позабыли.
Другая есть у них работа,
Как воровать, вот их забота.

Английский, что это такое?
Оно как борщ или жаркое?
Его ли кушать, аль хлебать,
А может водкой запивать?

Собравши весь свой пыл и нрав,
Большой наш депутатский клан
Уроки начали учить
И по-английски говорить.

How do you do? - один другому,
Тот отвечает по простому.
O'key - ответили друзья
И снова взялись за дела.

Язык... Иль наше это дело,
Он предназначен для умелых.
А мы умеем только взять
И по большому воровать.