Озеро белое

Галахов Юрий
Здравствуй,здравствуй ты Озеро Белое
Вновь по жизни встречаюсь с тобой
Помнишь ,как мы , мальчишки несмелые
В твои воды ныряли гурьбой

Было все так тепло , необычно
Все вернулось в сознанье мое
Помню , бабы с корзиной привычно
В твоих водах стирали белье

Ты сейчас , как невеста , одетая
И цивильность тебе по плечу
Ты сверкаешь аллеями светлыми
Я по ним вновь пройтится хочу

Сколько белых озер по названию
Раскидала великая Русь
Мне не стыдно за это признание
Позови и я снова вернусь

Полечить свое сердце и нервы
В окруженьи прекрасных врачей
И останешься в сердце ты первой
Чистой каплей для многих людей

В тиши где-то, кто-то курлычит
Коты возле кошек мурлычат
А мы со своими болячками
Плетемся ,как старые клячи

Здесь воздух настоян на хвое
И белый халат надо мною
И Озеро белою мглою
Накрыло нас всех пеленою

октябрь  2012 год