Внутренний разговор

Ирина Разумова 2
Снег сырой лёг на душу тяжёлой гирей,
Небо серое прям над  моей головой...
Мы хотим , чтобы близкие нас любили,
Когда это не так, то приходит боль...
Мысли голову так и сверлят натужно,
Сразу думаешь : « Что же со мной не так?»
Вроде в нашем семействе  всё  было дружно...
 А причиной  бывает любой пустяк!
Время  очень меняет приоритеты,
Взгляд  на  жизнь и на все отношения...
Детям взрослым пытаешься дать советы,
А у них на задачи- свои решения...
Ох уж эта проблема: Отцы и дети...
Как давно о ней в книгах  сказано!
За плохие поступки любой   ответит
Это жизнью самой приказано.
Ну , а мне  остаётся смотреть на это
И молчать , как  в  старом немом кино...
Набивая шишки ,пусть ищут ответы,
Уравнения...
                что уж доказано...
03.01.2017