В ожидании

Юлия Георгиевна Смолянинова
Бесцельно шатаясь по городу павшему
Мы ждем, несомненно, немного любви,
Но дело все в том, что любви неподвластные
Шатаются тени бесцельно одни.
Мы прячемся в угол - собаки бездомные
И ждем понимания, что свыше должны,
Но мы, понимания дать не готовые,
Все ищем и ищем хоть каплю любви.
И так бесконечно мы дни прожидаем,
И не дождавшись - от боли кричим,
И в лужах мы топим свое ожидание,
И плачем, и молим, но жить не спешим.
Уставшие люди, как падшие ангелы
Мечтают быть нужными хотя бы себе.
Но дело все в том, что любовью оправданы
Будут лишь те, кто поверит судьбе.