Всегда я стремилась достичь высоты

Наталья Клименко 3
Всегда я стремилась достичь высоты.
С разбегу, всей силою на амбразуру!
Вот-вот – и достигла желанной черты,
Но что-то не так, не шедевр, а брошюра

Как будто выходит из жизни моей.
Глядишь, и листы в ней по- прежнему тусклы.
Нет елей мохнатых, на них снегирей.
Все люди вокруг в безразличии. Грустно!

Действительно, правду твердят мудрецы:
Не счастье нам в радость- его ожиданье.
И только мечтатели или слепцы
Готовы всю жизнь обрекать на страданья.