И так бывает!

Лариса Зацепина
1. Смотри, на ветке
    Застыла птица!
    Она ведь в клетке!
     Мне это снится?!
     Она же плачет!
     Она живая!
     Что это значит?
     Не понимаю...

Пр. Но точно знаю...
       Я точно знаю,
       Что так бывает...
       И так бывает,
       Что плачут птицы
        И не летают,
        Устав молиться,
        Всё проклинают!
        И так бывает!

2.    Смотри, а небо,
       Как дно колодца!
       То быль? Иль нЕбыль?
        Ни звёзд! Ни солнца!
        Всё небо тучи
        Перекрывают.
        Черны! Летучи!
        Не понимаю!!!

Пр.  Но точно знаю!
        Я точно знаю,
        Что так бывает...
        И так бывает:
        Туч вереницы
        Плывут - не тают
        И плачут птицы,
        И не летают...
        И так бывает!