На встречу с шурави

Алла Кошмелюк
Работа Марии Белоцкой


Льет в купе лимонным светом
одинокая луна.
Пассажиром безбилетным
едет в поезде она.
Фонари скользящей вспышкой
как ракетные огни,
тополя в солдатских стрижках,
звезд трассирущих магнит.
С сердцем в такт стучат колеса,
навевая грусть-тоску,
отлетает вихрь белесый,
мчит ночной "Экспресс" в Москву.
За окном - снежинок заметь -
легкий, призрачный канкан...

Как взрывоопасна память,
как живуч в душе Афган!


ответ СЕРЕЖИ  ЕГОРОВА


Породнила нас судьба,
Но не радостью, а болью...
Нам случилось устоять
пред Афганскою юдолью.

Через 200 перешли,
Жизнь свою теперь мусолим.
Наши души растолкли,
Привыкаем к это роли...